JAUHI PUNGLI

Kabar Betang, Polres Seruyan – Pencegahan terhadap praktek pungutan liar (Pungli) terus digencarkan jajaran Polres Seruyan dengan melakukan sosialisasi larangan Pungli kepada masyarakat.

Jum’at (12/7/2019) pukul 08.30 WIB, personel Polsek Hanau Bripka Wayan Asnuabe, Bripka Hendra Yudha dan Briptu Joko melaksanakan sambang serta memberikan pesan kepada warga Jalan Swakarya Desa Pembuang Hulu II Kecamatan Hanau Kabupaten Seruyan dalam mencegah terjadinya praktek pungli yang menjadi musuh bersama dengan membentangkan spanduk stop pungli.

“Praktik pungutan liar merupakan pelanggaran hukum baik itu sebagai pemberi dan penerima. Oleh sebab itu, diharapkan masyarakat tidak menjadikan pungli sebagai budaya dan dapat melaporkan kepada Polsek Hanau apabila mengetahui adanya pungli,” imbau Bripka Wayan mewakili Kapolsek Hanau Ipda Budi Utomo, S.H.

Pungutan liar atau pungli adalah pengenaan biaya di tempat yang tidak seharusnya biaya dikenakan atau dipungut. Pemberantasan budaya pungli ini diatur sesuai peraturan presiden No 87 tahun 2016 dan peraturan pelayanan publik dalam UU No 25 tahun 2009 tentang pencegahan dan pemberantasan pungutan liar. 

Sumber : http://tribratanews.kalteng.polri.go.id/polsek-hanau-terus-imbau-masyarakat-jauhi-pungli-2/

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *