Sosialisasi Larangan Karhutla

Polres Murung Raya – Dalam upaya mengantisipasi kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), Polsek Laung Tuhup jajaran Polres Murung Raya (Mura) Polda Kalteng, melaksanakan sosialisasi dan himbauan kepada masyarakat. Kali ini Anggota Polsek melaksanakan himbauan dan sosialisasi karhutla Pada Warga kec. Laung Tuhup Kab. Murung Raya, Prov. Kalimantan Tengah, Jum’at (20/11/2020) Pukul 11.00 WIB.

melalui Kapolsek Laung Tuhup Ipda Ismail Lubis menjelaskan, kami gencar melaksanakan himbauan dan sosialisasi kepada masyarakat tentang pencegahan kebakaran hutan dan lahan.

“Memasuki kemarau ini, kami akan terus secara masif melaksanakan himbauan-himbauan musimuan pencegahan kebakaran hutan dan lahan termasuk mengedukasi masyarakat tentang cara membuka lahan tanpa izin,” ujar Kapolsek.

Dalam kesempatan ini pihak Polsek Laung Tuhup mensosialisasikan maklumat Kapolda Kalteng tentang pencegahan Karhutla yang berisikan larangan dan sanksi pidana bagi pelaku pembakar hutan dan lahan kepada masyarakat agar diimplementasikan dan diketahui.

“Kegiatan sosialisasi dan himbauan tentang Karhutla ini juga bertujuan agar warga masyarakat paham bahwa tindakan hutan maupun lahan dengan sengaja adalah perbuatan melawan hukum dan hukum pidana,” tutupnya.

Sumber : https://tribratanews.kalteng.polri.go.id/bhabinkantibmas-polsek-laung-tuhup-gencar-sosialisasi-larangan-karhutla/

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *