Ajak Masyarakat Bersama Cegah Karhutla

 Upaya pencegahan Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) terus dilaksanakan Polres Barito Selatan (Barsel), Polda Kalteng, beserta Polsek Jajarannya dengan melaksanakan sosialisasi dan mengajak masyarakat untuk jangan Karhutla.

Seperti yang dilaksanakan personel Polsek Dusun Utara (Dusut), Briptu Nuryadiansyah yang terlihat begitu akrab menyapa masyarakat sembari menyampaikan pesan melalui spanduk agar jangan Karhutla.

Kapolres Barsel AKBP Devy Firmansyah, S.I.K. melalui Kapolsek Dusun Utara Ipda Normandi, S.P., mengatakan, wilayah Dusun Utara secara geofrafis merupakan salah satu kecamatan yang memiliki lahan gambut dan area hutan yang cukup luas.

Ditambahkannya, tidak harus dengan cara refresif (penindakan), tetapi juga harus ada upaya pencegahan. Kebakaran hutan dan lahan cukup berbahaya apalagi kita memerlukan udara yang sehat di tengah pandemi virus Covid-19, jadi harus sedini mungkin kita berikan edukasi tentang bahaya serta undang-undang nya.

“Dari kami sendiri Polsek Dusut sudah memberikan imbauan kepada masyarakat agar tidak membakar hutan dan lahan, menyebarkan maklumat, memasang spanduk dan kegiatan pencegahan lainnya termasuk memberikan edukasi melalui spanduk,” tutupnya. 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *